Neujahrsessen 2023
Im Frühjahr fand das Neujahrsessen im Restaurant la bocca City in St. Gallen statt.
In den Abend konnten wir mit einem feinen Apéro einsteigen. Dazu erhielten wir Pizzabrot mit Knoblauch, Bruschetta und feine Antipasti-Platten. Orangensaft, Rot- und Weisswein wurden uns als Getränke serviert.
Später begaben wir uns in einen separaten Raum im unteren Stock des Restaurants, um uns dem 1. von 3. Gängen zu widmen. Als Vorspeise servierte uns das nette Personal des Restaurants eine leckere Tomatensuppe. Nach der leckeren Vorkost hielt Herr Bregenzer eine Rede, um die neuen Mitarbeiter vorzustellen, auf das Jahr zurückzublicken und um Mitarbeitende, die ein 5- oder 10-jähriges Jubiläum hatten, zu ehren.
Nach der Rede von Herrn Bregenzer war der Hauptgang an der Reihe. Zur Hauptspeise erhielten wir Pappardellen an einer Rahmsauce und dazu Kalbsfiletstreifen mit Gemüse.
Anschliessend durften wir den feinen Nachtisch geniessen. Als Dessert wurde uns eine Kombination aus hausgemachtem Apfelkuchen, Tiramisu und einer Kugel Vanilleglace serviert.
Das Neujahrsessen war wieder einmal ein sehr schönes Erlebnis und voller Erfolg.
Jakob Steinlin, Mitarbeiter in der Schreinerei, meinte zu diesem Anlass: «Mir hat der Abend sehr gefallen. Ich habe die Location passend gefunden und die Stimmung war hervorragend. An solchen Arbeitgeberanlässen schätze ich, dass man sich mit den Mitarbeitenden, mit denen man normalerweise nicht viel zu tun hat, austauschen kann. Das Highlight vom Abend war für mich die ausgelassene Stimmung in der Raucherlounge.»
Verfasser Ylldrit Memeti, Lernender Kaufmann, 3. Ausbildungsjahr